Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

L'énergie dans l'alimentation

Posté par
sandra77
18-10-15 à 15:28

Les hommes et les femmes ont des besoins énergétiques différents, qui dépendent de leur morphologie et de leur activité sportive.

1. Définir les kcal. Donner la conversion kcal en Joule.

Si vous pouviez m'aider s'il vous plait !

Posté par
gbm Webmaster
re : L'énergie dans l'alimentation 18-10-15 à 15:42

Salut,

Tu as très certainement vu la définition du calorie, puisque c'est l'objet de ton exercice.

Pour rappel : 1 kcal = 1000 cal.

Peux-tu me rappeler la définition d'une calorie ?

Posté par
sandra77
L'énergie dans l'alimentation 18-10-15 à 15:46

La définition d'une calorie est une unité employée pour mesurer l'énergie fournie à notre organisme par les aliments.
Est ce qui faut je marque ça pour répondre à la question 1. ?
Merci

Posté par
gbm Webmaster
re : L'énergie dans l'alimentation 18-10-15 à 19:15

C'est aussi l'énergie pour faire montrer l'eau d'un degré oui.

Et 1 cal = 4,1855 J de mémoire.

Posté par
sandra77
L'énergie dans l'alimentation 18-10-15 à 19:49

On me demande après d'élaborer un menu pour une journée respectant mes besoins énergétiques personnels, comportant 4 repas et d'indiquer les portions en grammes de chaque aliments et le nombre de kcal correspond.
Moi je dois faire 2700 kcal, comment je peux faire ?
Merci !

Posté par
gbm Webmaster
re : L'énergie dans l'alimentation 18-10-15 à 20:38

Tu n'as pas encore fait la conversion 1 kcal = ??? J

(je t'ai donné la conversion pour 1 cal).

On te donne un tableau avec les valeurs énergétiques correspondantes ?
Ou alors, tu peux faire une recherche sur le net.

Il existe pleins de combinaisons possibles.

Posté par
sandra77
L'énergie dans l'alimentation 19-10-15 à 12:31

La conversion est 1 kcal = 4184 Joule.
Non, je n'ai pas eu de tableau et je dois élaborer un menu comportant 4 repas en indiquant les portions en grammes de chaque aliments.
Je ne trouve pas sur internet, si vous pouviez m'aider.
Merci !

Posté par
J-P
re : L'énergie dans l'alimentation 19-10-15 à 14:51

Si tu n'as pas de tableau, ce n'est quand même pas difficile d'en trouver sur le net :

Fruits :
Laitages :
Légumes :
Pains :
Viandes :
Poissons :

Posté par
J-P
re : L'énergie dans l'alimentation 19-10-15 à 14:55

Les liens ne fonctionnent pas ???

Les voici en toutes lettres :

C:\Users\User\Desktop\diabète aliments\Calculez les calories fruits.mht
C:\Users\User\Desktop\diabète aliments\Calculez les calories laitage.mht
C:\Users\User\Desktop\diabète aliments\Calculez les calories légumes.mht
C:\Users\User\Desktop\diabète aliments\Calculez les calories pains .mht
C:\Users\User\Desktop\diabète aliments\Calculez les calories viandes.mht
C:\Users\User\Desktop\diabète aliments\Calculez les calories poissons.mht

Posté par
J-P
re : L'énergie dans l'alimentation 19-10-15 à 14:59

Les liens ne fonctionnent pas.
Je pense que ce sont des adresses disponibles par mon ordi.  

Posté par
J-P
re : L'énergie dans l'alimentation 19-10-15 à 15:12

J'ai retrouvé le lien source :

Dans la page du lien, cliquer sur les mots laitages ou viandes ou poissons ...



Posté par
sandra77
L'énergie dans l'alimentation 19-10-15 à 16:32

Merci bcp !

Posté par
adnaneo
re : L'énergie dans l'alimentation 21-10-15 à 15:47

Donnez moi les réponses rapidement svp :


Calculer la masse de la pomme (1,4N) en prenant 10n/kg pour la valeur de l'intensité de la pesanteur

P.S: J'AI RIEN COMPRIS DONNEZ MOI LES RÉPONSES EXACTE ET NON DES AIDES , PLEASE , ****

*** Et la marmotte elle met le chocolat ???? On bosse pour toi ? ***

Posté par
adnaneo
re : L'énergie dans l'alimentation 21-10-15 à 15:49

***

Posté par
adnaneo
re : L'énergie dans l'alimentation 21-10-15 à 15:50

AH AH AH AH AH AH AH AH AH AH AH AH AH :Djavascript:smiley('');

Posté par
gbm Webmaster
re : L'énergie dans l'alimentation 21-10-15 à 19:43

Adnaneo,

Ton comportement sur ce forum est intolérable.

D'une tu ne respectes pas les règles, deux tu ne fais preuve d'aucune politesse et trois tu tiens des propos plus que déplacés sur un forum de physique-chimie.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !