Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

L'énergie Cinétique

Posté par
HappizE
07-12-09 à 16:09

Je n'arrive pas a résoudre cette exercice, pouvez-vous m'aider s'il vous plaît.

Calcule la vitesse en Km/h d'un objet de masse 710 kg et d'énergie cinétique 170 J.


Merci, d'avance.

Posté par
gbm Webmaster
re : L'énergie Cinétique 07-12-09 à 17:02

Salut, il faut connaître absolument cette formule :

3$\fbox{Ec = \frac{1}{2}.m.v^2}

Ec énergie cinétique en Joules J
v vitesse en m/s
m masse en kg

Ici,

Ec = 170 (ça me paraît petit ...) J
m = 710 kg

donc v = ...... m/s = ....... km/h

Posté par
HappizE
re : L'énergie Cinétique 07-12-09 à 17:09

Voilà c'est a partir de là que je ne comprend pas, faut t-il faire Ec:m   ?

Posté par
gbm Webmaster
re : L'énergie Cinétique 07-12-09 à 17:20

Tu connais Ec et m tu cherches v

3$ Ec = \frac{1}{2}.m.v^2 \leftrightarrow v^2 = \frac{2Ec}{m} \leftrightarrow v = \sqrt{\frac{2Ec}{m}}

m = 710 kg
Ec = 170 J
(tu es sûr(e) de tes données ?)

donc v = ....... m/s

Posté par
HappizE
re : L'énergie Cinétique 07-12-09 à 17:25

Oui, ne t'inquiète pas au niveau des données

Posté par
HappizE
re : L'énergie Cinétique 07-12-09 à 17:28

Je ne crois pas que le résultat est bon, cela me donne : 0.6920066758

Posté par
gbm Webmaster
re : L'énergie Cinétique 07-12-09 à 18:22

TB !

Sauf qu'il ne faut pas donner autant de chiffres significatifs ...

On a donc v = 0,69 m/s

Il faut maintenant le convertir en km/h et ce sera terminé

(je te fais confiance pour la conversion).

A bientôt

Posté par
HappizE
re : L'énergie Cinétique 08-12-09 à 07:33

Merci, beaucoup.

Posté par
HappizE
re : L'énergie Cinétique 08-12-09 à 09:56

et pour trouver l'Energie Cinétique c'est le même principe ?

EC = 1/2.m.V2 > EC= 2m/V2 > EC=2m/V2

Posté par
lulu3324
re : L'énergie Cinétique 08-12-09 à 11:20

qu'entends tu par là je ne comprends pas...?

Posté par
HappizE
re : L'énergie Cinétique 08-12-09 à 12:38

je dois calculer l' energie cinetique dans un autre calcule

Comment puis-je faire ?

Posté par
Kaela
re : L'énergie Cinétique 08-12-09 à 14:19

c'est une application de la formule , c'est tout .

Tout dépend des données que l'on te met à ta disposition.

Posté par
HappizE
re : L'énergie Cinétique 08-12-09 à 17:29

Merci, je suis bête --"

Posté par
Kaela
re : L'énergie Cinétique 09-12-09 à 09:11

You're Welcome .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !