Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

L'eau monte!

Posté par Juju-k (invité) 14-02-08 à 17:51

Re bonsoir , aidez-moi s'il vous plaît

Juste une 2 petites questions

La laine de fer a pris la teinte rouille de l'oxyde de fer III Fe2O3.
a) Quelle est la réaction chimique ?
b) Ecrivez l'équation-bilan de la réaction


Merci d'avance.

Posté par
euclide13
re : L'eau monte! 14-02-08 à 18:14

bonsoir

A) La réaction chimique est simple c'est:

fer+ eau + dioxigène = rouille

ensuite

B) l'équation bilan est simple aussi vu que les atomes se conserve il suffit juste de trouver un "multiple" commun:

1Fe2 + 1O3= Fe2O3

Corrigez moi si je me trompe

Posté par
euclide13
re : L'eau monte! 14-02-08 à 18:31

au fait la formule de l'oxide de fer c'est plutot Fe3O4

Posté par
euclide13
re : L'eau monte! 14-02-08 à 18:36

et donc si j'ai raison l'équation bilan serait:

1Fe3 + 2O2 = 1Fe3O4

Posté par
euclide13
re : L'eau monte! 14-02-08 à 18:37

Je pense

Posté par Juju-k (invité)re : L'eau monte! 14-02-08 à 18:47

bonsoir merci ,c'est Fe203 , pas Fe3O4

Posté par
euclide13
re : L'eau monte! 14-02-08 à 18:56

Ok de rien bonsoir



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !