Bonjour,j'espère que vous pourrez m'aider sur ce sujet que je n'arrive pas vraiment!
Un atome d'argent,de symbole Ag,possède 108 nuclèons.Il possède 47 protons.
5)Calculer la masse approchée de l'atome d'argent.Justifier l'approximation faite.
6)Calculer le nombre d'atomes présents dans un échantillon de m=20g d'argent.
Je vous remercie,en espèrant d'avoir une réponse!!
Bonjour,
5)masse proton=masse neutrons= 1.67*10^-27 kg
on peut considérer que la masse d'un atome est égale au produit de cette masse par le nombre de nucléon
D'où matome=A*1.67*10^-27
Je te laisse calculer
6)pour trouver le nombre d'atome divise la masse qui t'es donnée (convertie en Kg) par la valeur trouvée ci dessus. (le nombre d'atomes trouvé doit être très grand)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :