Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

L'année de lumiere

Posté par
Hannem94
28-09-15 à 08:49

Bonjours,

Besoin d'aide pour un exercice

a. Exprimer les distances suivantes en année de lumière.
- Distance moyenne Terre-Soleil : 1,5 x 108km
- Distance du Système solaire : 133ua
- Distance Soleil-Proxima du Centaure : 4,1 x 1016m
- Distance Terre-Lune : 384 000 km
- Rayon du Soleil : 7,0 x 108m

b. L'unité de longueur de "a.l." est-elle toujours adoptée ?


Merci beaucoup , bonne journée

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : L'année de lumiere 28-09-15 à 11:24

Salut !

Alors commençons par le vrai début :

1 al c'est combien de km ?
1 ua c'est combien de km ?

Posté par
Maldivah
re : L'année de lumiere 11-09-17 à 16:58

Je suis dans la même galère même exercice et rien compris !
Et pour repondre à ta question Shadowmiko, je sais que :
1 al = 9,461 x 10 (puissance) 12 km
1 ua = 149 597 871 km
Mais je voit pas en quoi ça m'aide

Posté par
gbm Webmaster
re : L'année de lumiere 12-09-17 à 10:34

Bonjour,

Ce sont de simples conversions d'unité.

Par un produit en croix (ou règle de trois) :

si
1 al = 9,461 x 10 (puissance) 12 km
1 ua = 149 597 871 km

alors
x al = ?
y al = ?

x et y étant les valeurs fournies dans l'énoncé.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !