Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

l'air

Posté par
MAMD
15-11-16 à 18:49

Hello tous le monde

Alors j'ai un exo sur l'air et je n'y arrive pas:

ofia a utilisé ce montage pour transvaser de l'air, du ballon dans la bouteille.
Quand la bouteille a été pleine d'air, Sofia a mesuré la masse du ballon :m2 =398.4 g.

à présent , Sofia veut faire le compte -rendu de son expérience mais elle a oublié de noter la masse
m1 du ballon avant le transvasement de l'air .Aide Sofia à retrouver la valeur de m1. seulement j'ai calculer mais je trouve 1,3

***Couleur abusive supprimée***

Posté par
Melody
re : l'air 19-11-16 à 15:02

Bonjour,
Pour commence, quel calcul as-tu fait pour trouver cette masse? Et quel formule as-tu dans ton cours (ma quatrième date un peu^)?
De plus, ton résultat est-il en gramme?

Posté par
StudentOnline
re : l'air 13-12-16 à 21:17

Bonjour MAMD! Ne te compliques pas la vie! Pour cet exercice, je vois uniquement un produit en croix :

m1 = ?
m2 = 398 , 4g

Donc m1 = (1 x 398, 4) / 2 = 199, 2 g

M1 vaut à 199,2 g

Cependant pour moi, je pense que ton résultat est faux car la masse d'un litre d'air est de 1.3 grammes à la température de 25°C et à la pression atmosphérique de 1013 hectopascals. Mais ici, on n'a pas la température, etc...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !