Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

L'acétone

Posté par
christine1635
18-09-07 à 21:25

L'acétone C3H6O (liquide) est un liquide très dense, de masse volumique 3,12g.cm  cube.

1) Définir la densité d'un liquide. En déduire la masse volumique de l'acétone.

2) Calculer la quantité de matiére contenue dans 1,00 d'acétone. (je connais la formule c n=m/M mais la je ne sais pas comment calculer la quantité de matière

Merci pour l'aide

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : L'acétone 19-09-07 à 21:46

Bonsoir!

1)d=/eau
=m/V

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : L'acétone 19-09-07 à 21:47

2) Dans 1,00 quoi d'acétone?
Il n'y a pas d'unités.
n=m/M
avec m en grammes et M en g/mol



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !