Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

L'Abeille Butineuse

Posté par ratzo (invité) 30-09-06 à 10:30

bonjour,
une question qui j'ai pas ariver meme à la comprendre, merci de me repondre.
--------------------------------------
Une abeille assimilable `a
un point mobile M se d´eplace sur un arc de
parabole entre les instants tA = 0 et T =2 π/ω
L'abeille part de A au temps tA = 0 , passe en C a l'instant tC =T/4 et arrive en B a l'instant tB =T/2
Son vecteur position chaque instant est donné, dans le repère cartésien Oxy , par :
\vec{OM}(t) = 2 \alpha[1 +cos(\omega t) ] \vec{u_{x}} + [ \alpha sin^2(\omega t) ] \vec{u_{x}}
où α et ωsont des constantes positives.
**------**
Ecrire l'equation aux dimensions de α et de ω
**------**



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !