Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Kirchoff et ses amis

Posté par
PbPhysique
04-12-15 à 21:55

Bonjour,

Soit U_{AB1} la tension U_{AB} quand V_1 est allumé et V_2 éteint, U_{AB2} la tension U_{AB} quand V_1 est éteint et V_2 allumé et pour finir U_{AB} la tension quand V_1 et V_2 sont allumés. Je n'arrive pas a les calculer en fonctions des résistance et de V_1 et V_2.

Je dirais que d'après Kirchoff

V_1=R_1I+ U_{AB1}\implies U_{AB1}=V_1-R_1I
V_2=R_2I_2+U_{AB2}\implies U_{AB2}

mais je n'arrive pas à conclure ensuite. Donc peut-être que dans le cas du calcul de U_{AB1}, on a en fait que I_1=I et I_2=0 et que dans le cas de U_{AB2} que I_2=I_1 et I=0, ce qui donne U_{AB1}=R_2I+\underbrace{R_3I}_{=U_{AB1}\ ?}
et U_{AB2}=R_2I_2+\underbrace{R_3I_2}_{=U_{AB2}\ ?}

Et pour U_{AB} je suppose que
V_1=R_1I+U_{AB}
V_2=R_2I_2+U_{AB}


mais là ça me parait bizarre car en fait j'ai l'impression que avec ce que j'ai fait en haut, j'aurait que U_{AB}=U_{AB1}=U_{AB2}.

Bref, je suis perdue. Merci pour votre aide précieuse, car là je désespère.

Kirchoff et ses amis

***Edit gbm : merci de changer ton niveau d'étude à "licence" ou "autre" et non pas sixième qui porte à confusion***

Posté par
sanantonio312
re : Kirchoff et ses amis 05-12-15 à 11:04

Bonjour,
je suppose qu'il s'agit de l'application du théorème de superposition.
Quand V2 est éteint,  les points D et B sont reliés. R2 et R3 sont en //.
Uab1=V1. (R2//R3)/(R1+(R2//R3)).

Posté par
PbPhysique
re : Kirchoff et ses amis 05-12-15 à 11:42

Merci pour ta réponse,
que signifie (R2//R3)/(R1+(R2//R3)) ?
je ne connais pas l'opérateur //

Merci

Posté par
sanantonio312
re : Kirchoff et ses amis 05-12-15 à 12:51

C'est pour noter deux résistance en parallèle.
R1//R2= R1×R2/(R1+R2)

Posté par
sanantonio312
re : Kirchoff et ses amis 05-12-15 à 12:51

Deux resistances bien sûr.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !