Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

kirchoff

Posté par youpi1 (invité) 15-08-06 à 11:15

Bonjour,

je ne trouve pas comment appliquer kirchoff sur ce circuit ?

Merci

kirchoff

Posté par
J-P
re : kirchoff 15-08-06 à 11:32

kirchoff

V(AB) = 24 - 4.i1
V(AB) = 1.i1 + 4,66.i2
V(AB) = 1.i1 + 2.i3 + 8
i1 = i2 + i3

système de 4 équations à 4 inconnues qui résolu donne:

i1 = 2,876 A
i2 = 2,065 A
i3 = 0,8109 A
V(AB) = 12,497 A

Avec cela, tu peux calculer tout ce que tu veux.

Exemple V(CD)

V(CD) - 8 + R3.i2 = 0
V(CD) = 8 - 4*2,065 = -0,26 volt.

...
-----
Refais les calculs.  

Posté par youpi1 (invité)re kirchoff 15-08-06 à 16:14

est-ce qu'il n'y aurait  pas une erreur : V(AB)=1.i1 -2.i3 +8 ?
donc les caculs sont faux ??

Posté par youpi1 (invité)erreur 15-08-06 à 17:37

Je me suis aussi trompée :
V(AB)=24-4i1
V(AB)=i1+4.66i2
V(AB)=i1+2i3-8
i1=i2+i3

C'était le 8 qui était faux : -8

donc i1=4.63A;i2=0.18A;i3=4.42A

Conformation ? merci d'avance

Posté par
J-P
re : kirchoff 15-08-06 à 18:15

Si le schema est bien celui donné.

kirchoff

Pour une pile, la petite barre représente le - et la grande le +.

Les équations que j'ai données sont correctes (presque).

Sauf qu'il faut inverser les lettres A et B partout dans les V(AB)
-------------
V(BA) = 24 - 4.i1
V(BA) = 1.i1 + 4,66.i2
V(BA) = 1.i1 + 2.i3 + 8
i1 = i2 + i3

système de 4 équations à 4 inconnues qui résolu donne:

i1 = 2,876 A
i2 = 2,065 A
i3 = 0,8109 A
V(BA) = 12,497 A

Avec cela, tu peux calculer tout ce que tu veux.

Exemple V(CD)

V(CD) - 8 + R3.i2 = 0
V(CD) = 8 - 4*2,065 = -0,26 volt.

Sauf distraction  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !