Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

kilowattheure et joule

Posté par
clairexia
18-11-15 à 22:33

Bonsoir tout le monde,est-ce que vous pouvez m'aidez sur cet exercice?

On demande de convertir des kilowattheure en joule et c'est pour savoir un kilowattheure est équivalent à combien de joule?

Merci d'avance!

Posté par
noemie
re : kilowattheure et joule 19-11-15 à 06:38

Bonjour,
Un kilowattheure équivaut à 3,6*106 joules

Posté par
sanantonio312
re : kilowattheure et joule 19-11-15 à 07:18

Bonjour,
Et voilà pourquoi:
1 joule, c'est 1 ws
1kwh=1000wh=1000×3600ws=3,6×106j

Posté par
J-P
re : kilowattheure et joule 19-11-15 à 09:45

Prendre la bonne habitude de respecter les normes imposant l'écriture des symboles des unités.

W (lettre majuscule), pour le Watt
Wh (et pas wh) pour le Wattheure
Ws (et pas ws) pour le Wattseconde
J (lettre majuscule) pour le joule.

Posté par
noemie
re : kilowattheure et joule 19-11-15 à 17:55

J'ai une question à propos de la "lecture" des mesures. Ma prof de physique nous a dit qu'il y avait une différence entre "kilomètre heure" et "kilomètre par heure" pour km/h mais je n'ai pas bien compris. (c'est un exemple au hasard) Peux-tu m'expliquer stp J-P?

Posté par
J-P
re : kilowattheure et joule 20-11-15 à 13:14

Le kilomètre par heure (km/h) est une unité d'une vitesse.
(mesure le nombre de km qu'on ferait en 1 durée de 1h en conservant cette vitesse.)

Le km/h (qu'on peut aussi noter km.h-1) a donc une dimension d'une longueur divisée par un temps.

Le km.h a une dimension d'une longueur multipliée par un temps... Ce n'est donc pas une unité de vitesse.

Posté par
noemie
re : kilowattheure et joule 20-11-15 à 14:36

Ah... C'est donc incorrect de dire "je roule à 50 kilomètres heure"? (parce que ça concerne une vitesse)

Posté par
J-P
re : kilowattheure et joule 20-11-15 à 15:22

Citation :
Ah... C'est donc incorrect de dire "je roule à 50 kilomètres heure"?


Oui, c'est incorrect. Et cela reste incorrect même si beaucoup le disent.

"Une pensée que j'apprécie : " Ce n'est pas parce que ceux qui ont tort sont en majorité qu'ils ont raison"

Posté par
noemie
re : kilowattheure et joule 20-11-15 à 15:30

Merci, je comprends mieux maintenant !

J-P @ 20-11-2015 à 15:22


" Ce n'est pas parce que ceux qui ont tort sont en majorité qu'ils ont raison"

Et ceux qui ne savent pas cela et qui ont raison, finissent souvent (malheureusement) par penser (ou par se convaincre des fois)  qu'ils ont tort, juste pour ne pas avoir à contredire la majorité.

Posté par
clairexia
re : kilowattheure et joule 20-11-15 à 19:35

Merci beaucoup à tous!!!

Posté par
noemie
re : kilowattheure et joule 21-11-15 à 03:12

De rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !