Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

ket représentation position et impulsion

Posté par
jybb
13-02-22 à 00:15

Bonjour,

(niveau L3 physique) on me donne le ket |\psi> :

\langle x|{\psi}\rangle = f(x) , f(x) une certaine fonction donnée.

Donc je déduis qu'on a :
\langle x|{\psi}\rangle = \psi(x) et donc

|\psi> = \int_{-\infty}^{+\infty}dx.\psi(x).|x> car on est en représentation position.

Or ensuite on me demande de calculer \langle p | \psi\rangle, mais je ne vois pas comment faire, car pour cela j'aurais besoin de savoir ce que vaut \langle p | x \rangle, et je ne vois pas ce que ça donne du tout

Aussi je ne sais pas si cela a un sens car <p| est un vecteur propre de la base de l'opérateur associé aux impulsion P et |x> un vecteur propre de l'opérateur des positions X...

Comment est-ce que je peux calculer \langle p | \psi\rangle svp ? Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !