Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

K pression

Posté par
Halifa
24-07-10 à 15:40

Bonjour,
j'arrive pas à faire l'exercice suivant peut etre vous pouvez me donner un coup de main. merci
exercice:
A 1100k on mesure le suivant equilibre:
Fe2(CO3)3 (s) <----> Fe2O3 (s) + 3CO2 (g)
Dans un recipiant vide de volume 1 litre, on y introduit à 1100k 0,50 mol de Fe2(CO3)3.
A l'equilibre on mersure une pression de C02 égale à 0,63 atm.
Calculer la Kp de cet équilibre

Posté par
efpe
re : K pression 24-07-10 à 18:42

le calcul de Kp que tu as posté mardi était très semblable non ?

Posté par
Halifa
re : K pression 24-07-10 à 20:17

Ce n'est pas du tout semblable. Cet exercice m'étonne car on a un gas et les autres sont des solides, alors qu'on demande de calculer la Kp d'équilibre, là je suis perdu !

Posté par
Barbidoux
re : K pression 24-07-10 à 21:35

Kp=\{P_\text{CO2}\}^{1/3}=(0,63)^3=0,25

Posté par
Halifa
re : K pression 24-07-10 à 22:27

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !