Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

k ohms ?

Posté par
-Romane-
18-05-08 à 14:31

Bonjour pourriez vous m'aider?

On applique une tension de 220V entre les bornes d'un resistror de 330 k .
Quelle est l'intensité du courant qui le traverse?

Je sais que U = RI donc I = U/R

I = 220V/330 k

là je coince car je ne comprends pas comment convertir des k (c'est quoi d'ailleurs? des kilos ohms?) en ohms, merci de m'expliquer dans un tableau de converstion ce serait plus simple pour moi. ^^

MERCI BEAUCOUP D'AVANCE

Posté par
Florian671
re : k ohms ? 18-05-08 à 14:33

Oui c'est bien ça

Dans tout les unités kilo désignes une unité 1000 fois plus grande que l'unite " normale "

Kg = 1000 g
KV = 1000 V
.....

Donc :

330 k okm = 330 000 ohm

Posté par
-Romane-
re : k ohms ? 18-05-08 à 14:40

tiens Florian ^^

donc I = 220V/330 000 ohms 0,0006 A

merci

Posté par
Florian671
re : k ohms ? 18-05-08 à 14:40

You're welcome

Posté par
-Romane-
re : k ohms ? 20-05-08 à 09:57



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !