Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

juste un petit renseignement au sujet du nitrate de cuivre

Posté par zepa (invité) 24-11-04 à 18:03

je voudrai savoir quel est la conductivité molaire ionique de l'ion cuivre ? j'ai beau chercher dans tout mes bouquins je ne la trouve et sans cette donnée il m'est impossible de poursuivre mon travail. merci d'avance!

Posté par zepa (invité)re : juste un petit renseignement au sujet du nitrate de cuivre 24-11-04 à 18:27

je sais bien que ça ne concerne pas trop les maths bien que la chimie puisse être rapprochée des maths mais je ne sais plus vers qui me tourner...

Posté par
clemclem
re : juste un petit renseignement au sujet du nitrate de cuivre 24-11-04 à 18:39

Bonjour,
La conductivité de l'ion cuivre se calcule car elle dépend de beaucoup de paramètre.
Si tu veux plus d'information dis le.

A plus

Posté par zepa (invité)re : juste un petit renseignement au sujet du nitrate de cuivre 25-11-04 à 13:07

merci de m'avoir répondu clemclem! cependant je ne sait pas comment faire pour caluculer cette conductivité. et ça m'empêche de faire le reste de l'exo...

Posté par nisha (invité)re : juste un petit renseignement au sujet du nitrate de cuivre 25-11-04 à 17:26

t'as la formule pour calculer la conductivité d'une espèce chimique:G=.S/L
d'où: =GL/S
avec G en Siemens
     S en m2
     L en m
     et en S.m-1

ou =conductivité molaire du soluté*concentration du soluté apporté.

Posté par zepa (invité)re : juste un petit renseignement au sujet du nitrate de cuivre 25-11-04 à 18:03

merci mais en fait c'est pas la conductivité molaire o que je cherche il y a eu quiproquo. ds mon bouquin ils appellent ça comme ça mais en fait c'est une valeur qui ne se calcul pas, elle est censée etre donnée, seulement ds mon bouquin ils ont oublié de la marquer. en réalité je cherche le y ds la formule : o = c x y avec c concentration molaire en mol/m^3 et y conductivité molaire ionique en S.m²/mol. et il me manque le y de Cu pour calculer o.

Posté par nisha (invité)re : juste un petit renseignement au sujet du nitrate de cuivre 25-11-04 à 18:37

désolée mais je vois pas ce que je pourrais faire. j'ai fouillé tous mes bouquins, mais il n'y a aucun qui donne la conductivité molaire de l'ion cuivre, pour d'autres ions mais pas pour le cuivre. désolée de ne pas t'être d'une grande aide!

Posté par zepa (invité)re : juste un petit renseignement au sujet du nitrate de cuivre 25-11-04 à 19:05

ce n'est pas grave, si elle n'est nul part ça doit être pour une bonne raison, il ne me reste plus qu'à la découvrir! merci de m'avoir aider!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !