Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

jSalut, ai un problème sur l energie et puissance

Posté par mel44 (invité) 19-04-05 à 12:16

Salut tout le monde
J ' ai un problème en phisique pouver vous m ' aider SVP!
On veut fabriquer un tournevis testeur de phase du secteur 220V.Pour cela on utilise une lampe néon L de caractéristique UL=48V
et I= 0.1 mA .On sait que la tension entre  la main et les pieds sera au maximum U=24V
1)D ' après le schéma , comment sont branchés les éléments : le résistor , la lampe néon et la personne ?
2) La lampe fonctionne normalement .Quelle est l ' intensité qui traverse la personne ?Justifier .
3) Calculer la résistance de la personne ( appliquer la loi d ' ohm )
4)Calculer la tension entre les bornes du résistor . Justifier .
5) Calculer la valeur du résistor à partir de la loi d ' Ohm
merci d ' avance !

jSalut, ai un problème sur l   energie et puissance

Posté par philoux (invité)re : jSalut, ai un problème sur l energie et puissance 19-04-05 à 13:01

>mel44 (loire atlantique ?)

Qu'as-tu cherché/trouvé ?

LA 1 est du cours...

Donnes nous tes résultats...

Philoux

Posté par mel44 (invité)re: 19-04-05 à 13:11

Oui Loire Atlantique !
Le prof nous donne des exos avant qu ' on  pratique le cour
C ' est pour ça que je trouve pas la 1 ere
Sinon la 2 j ' ai fait : R=I*U
R= 0.1 * 48
R= 0.48
I= 24/0.48 I= 50
Je suis sure que j ' ai tout faut !
Pouvez - vous m ' aider SVP

Posté par philoux (invité)re : jSalut, ai un problème sur l energie et puissance 19-04-05 à 13:31

Ok mel44

la 1, ils sont branché en série,

la 2, il faut dire que l'intensité qui traverse la personne est le courant nominal qui fait éclairer la lampe :I=0.1 mA
3) la formule c'est U=RI : refais tes calculs avec cette formule en cherchant,

Conseil : penses à bien mettre les unités de tes grandeurs physiques.

Philoux

Posté par mel44 (invité)re: 19-04-05 à 13:39

merci pour tes explication !

Posté par philoux (invité)re : jSalut, ai un problème sur l energie et puissance 19-04-05 à 13:41

>ok

tu as continé les autres questions ?
Donnes tes réponses : on va les vérifier ...

Philoux

Posté par mel44 (invité)Re : 19-04-05 à 13:56

Escusez  moi mais comment on fait pour la 4) et la 5):
Est - ce - que pour la 4 c ' est la meme tension que entre la main et les pieds qui est de U=24V ?
merci d ' avance !

Posté par philoux (invité)re : jSalut, ai un problème sur l energie et puissance 19-04-05 à 13:57

Non,

Tu dois déduire la tension aux bornes du résistor en appliquant la relation de somme des tensions...

Essaies et revoir ton cours (c'est très simple)

Philoux



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !