Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

joules , voiture

Posté par Apprenti (invité) 11-12-05 à 23:35

Bonsoir , une voiture de 1 tonne descend une coté de 4% , calculer le travail du poids du véhicule pour un parcours de 150 m .

Pour un parcours de 150m , la voiture est donc descendue de 4.5m , le travail effectué par son poids ( qui est une force verticale ) est donc de 4.5 * 9.8 *1000 = 44100 J .


que dites vous de ma réponse?
merci

Posté par koul (invité)re : joules , voiture 12-12-05 à 12:31

la hauteur entre le point de départ et le point d'arrivée de la voiture n'est pas de 4,5m.
une cote de 4% ,le 4% correspond au sinus de l'angle de la pente, donc
sin p = 0,04.
le résultat est donc faux

Posté par
J-P
re : joules , voiture 12-12-05 à 14:42

Différence d'altitude entre le haut et le bas: h = 150*0,4 = 6m

W = mgh = 1000 * 9,8 * 6 = 58800 J
-----
Sauf distraction.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !