Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

jE N4ARRIVE TOUJOURS PAS A CONVERTIR

Posté par fibie (invité) 06-12-04 à 20:07

JE N4ARRIVE TOUJOURS PAS A CONVERTIR:
5.5gw=... Kw
150W=...kW
0.4MW=...W
0.02W=...mW
1.5kW...W
1500MW=...GW
BONSOIR AIDER MOI COMPRENDRE ACONVERTIR

Posté par sammy (invité)re : jE N4ARRIVE TOUJOURS PAS A CONVERTIR 06-12-04 à 22:27

il faut faire un tableau en ecrivant dans l'ordre croissant les puissances
m w / w / kw / Mw / G w
à toi de jouer
5.5gw=... Kw
150W=...kW           1,5 KW
0.4MW=...W           4 E-5 w
0.02W=...mW          
1.5kW...W
1500MW=...GW           1,5 gw

Posté par
dad97
re : jE N4ARRIVE TOUJOURS PAS A CONVERTIR 06-12-04 à 22:40

Bonsoir,

Autre méthode en utilisant les puissances de 10 :

Notons x le nombre que l'on cherche :

5,5 GW=x KW

On remplace les préfixes multiplicateurs par les puissances de 10 correspondantes et on zappe l'unité :

5,5\times 10^9=x\times 10^3 (on remplace le G par 109 et le k par 103

soit x=\frac{5,5\times 10^9}{10^3}=5,5\times 10^6=5 500 000

donc 5,5 GW= 5 500 000 KW.

Salut



jE N4ARRIVE TOUJOURS PAS A CONVERTIR



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !