Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Je n'y arrive pas !

Posté par
Valou81
22-02-15 à 21:47

Bonjour, je dois faire un  DM pour demain mais j'ai beaucoup de mal donc je voudrais votre aide !

Voici la partie que je n'arrive pas à faire :

Forest choisit une voile de 13,5 m².
Il apprend que pour décoller la force de portance Fp exercée sur l'aile par l'air doit être supérieure ou égale à son poids avec le deltaplane.

Force de portance Fp (exprimée en Newton symbole N)
                             Fp = 0,5 fois p fois S fois C fois V²
avec
p : masse volumique de l'air = 1,2 kg. mpuissance-3
S : surface de la voile en m²
C : coefficient de portance (sans unité) = 2
V : vitesse au décollage en m. spuissance-1

Poids P (exprimé en Newton symbole N)
                            P = m fois g
avec
m : masse de Forrest + Deltaplane = 80 kg
g : accélération de la pesanteur = 9,81 m. spuissance-2

1) Montrer que la vitesse V en m. spuissance-1 à partir de laquelle Forrest pourra décoller, arrondi au dixième, est environ 7 m/s.
(On doit avoir Fp supérieur ou égal à P).

Forrest fait donc un test. Il se charge d'un sac à dos afin de porter sa masse à 80 kg et se chronomètre sur 100 m.
Il met 21 s.

2) Montrer que Forrest est désespéré en calculant sa vitesse moyenne.
Forrest : "Presque  7 m. spuissance-1 ! Je n'y arriverai jamais !"



Excusez-moi mais c'est la première fois que je poste sur un forum de Maths donc je suis pas du tout au point sur comment faut mettre puissance sur un ordinateur ...

Merci d'avance !

Posté par
Coll Moderateur
re : Je n'y arrive pas ! 23-02-15 à 07:24

Bonjour,

Bienvenue sur l' !
_______

Pour bien écrire 1,2 kg.m-3
Tu tapes 1,2 kg.m-3
Tu sélectionnes les deux caractères -3
Tu cliques sur le bouton X2 qui se trouve en bas du cadre d'écriture, au-dessus de "POSTER"
Cela place des balises [sup][/sup] de part et d'autre de ces caractères -3, comme ceci 1,2 kg.m[sup]-3[/sup]
Tu n'oublies pas de vérifier avec "Aperçu" avant de poster.
_______

Quand Forrest, équipé de son deltaplane, a une masse de 80 kilogrammes, quel est alors son poids ?

Posté par
timesi72
re : Je n'y arrive pas ! 25-02-15 à 15:52

Il est peut-être un peut tard pour t'en préoccuper lol c'est ce que les personnes me disaient avant quand je fessai comme toi  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !