Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

je dois résoudre une équation en physique help me please

Posté par GREG67 (invité) 01-04-05 à 17:59

Mon prof de physique me dde de résoudre les équations suivantes, c'est une sorte de test pour voir si on peut s'en sortir.
Je n'y pige rien aidez moi
SO2+H2O donne H2SO4

NO + H2O donne HNO3

NO2 + H2O donne HNO3

J'ai besoin que ce soit équilibré.

Merci si qqu'un s'y connait

greg

Posté par jaime_thales (invité)^^ 01-04-05 à 18:26

Bonjour

Je voulais simplement m'assurer qu'il n'y a qu'un seul produit de la réaction?

Posté par kitty (invité)re : je dois résoudre une équation en physique help me please 01-04-05 à 19:08

atten je reflechi jai u 18 a mon dernier control il i avai 20 equation

Posté par
Sticky
re : je dois résoudre une équation en physique help me please 01-04-05 à 23:42

NO + H2O --------> HNO3

Il faut que tu regardes combien de N tu a a droite, et  gauche et que tu te debrouille avec des coefficient pour obtenir le mem nombre
idem pour H et O

Essaie le 1er deja

Sticky

Posté par GREG67 (invité)Merci 03-04-05 à 21:36

Merci pour votre réponse rapide mais comme je suis un peu nul, je sais toujours pas quoi écrire pour ces équations que je trouve archi bizarre....
Mais c'est sympa de votre part d'avoir répondu si vite
Il faudrait en fait m'en dire un peu plus pour que je puisse donner une réponse un peu cohérente à ce sujet.
MIllions de milliards de mercis d'avance
Greg67

Posté par GREG67 (invité)pour sticky 03-04-05 à 21:41

Merci sticky mais je ne comprends pas trop ce que tu veux dire????

CIaooooo
Greg67

Posté par GREG67 (invité)pour jaime thales 03-04-05 à 21:42

salut jaime thales
je ne sais pas du tout si il y a que un seul produit de la réaction
désolé
j'y pige que dalle
Greg67

Posté par tomasson (invité)re : je dois résoudre une équation en physique help me please 04-04-05 à 08:14

Salut
Il s'agit d'equilibrer la'équation chimique
on doit avoir le meme nombre d'atomes des deux cotès
NO+H20=HNO3
du cotés gauche on a
2o+N+H2=1H+N+3O
ddonc 2NO+2H2O=2HNO3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !