Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Je cherche a comprendre l'exercice la

Posté par
Emmanuzl
02-02-21 à 10:18

**BONJOUR
Pour un litre d'une solution aqueuse a 23%en masse d'alcool (M de l'alcool=46g/mol )et de densité=0,8 calculer la fraction molaire du soluté, la moralité et la moralité de la solution

**merci de choisir un titre adapté**lire Q08 [lien]

Posté par
Emmanuzl
re : Je cherche a comprendre l'exercice la 02-02-21 à 10:19

Au niveau de densité je me suis bloqué je n'ai pas trop compris qu'elle relation utiliser

Posté par
gts2
re : Je cherche a comprendre l'exercice la 02-02-21 à 10:42

Bonjour,

Par définition, la densité est le rapport de la masse volumique à celle de l'eau, donc approximativement d=0,8 signifie masse volumique 800g/L.  

Posté par
vanoise
re : Je cherche a comprendre l'exercice la 02-02-21 à 11:13

Bonjour à tous
Je laisse gts2 gérer ce post mais je ne suis pas sûr qu'il puisse dire grand chose de la "moralité" de la solution...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !