Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Je BLOQUE ! Masse et poid.

Posté par
Derbi38
18-03-10 à 18:15

Bonjour a tous et a toute,
Quelqu'un aurait l'amabilité et la gentillesse de m'aider pour ce devoir de Science Physique. Merci d'avance pou tous ceux qui m'aideront :

Je vous ai fais un tableau.

Questions :

1.A Quelle remarque faîtes vous sur le rapport P/M ( P = Poid en Newton et M = Masse en kg )
Réponse : Je pense avoir trouvé, On remarque que les rapport P/M sont environ égal à 10.

1.B Completement la derniere collone
Réponse : Je crois qu'il faut faire Masse en KG X G

2.Si vous constatez des écarts entre les valeurs calculées de P, expliquez ces écart.

3.Expliquez pourquoi on donne comme unité N / KG à lz valeur de " g ". Comment prononce-t-on cette unité. écrire cette pronociation.

4.Tirer une conclusion de l'étude de la courbe tracée puis établir une relation entre cette conclusion et la valeur trouvé de P/M ( la question 3.B était de tracée une courbe, celle ci est droite et passe par l'origine ).

Merci a tous et a toutes les personnes qui m'aideront car je n'y arrive vraiment pas.

Posté par
Derbi38
re : Je BLOQUE ! Masse et poid. 18-03-10 à 18:21

Voici le tableau

Je BLOQUE ! Masse et poid.

Posté par
Derbi38
re : Je BLOQUE ! Masse et poid. 18-03-10 à 18:57

N'y a t-il personne qui puisse m'aider ?!

Posté par
Derbi38
re : Je BLOQUE ! Masse et poid. 18-03-10 à 20:03

S.V.P pouvez vous m'aidez.

Posté par
gbm Webmaster
re : Je BLOQUE ! Masse et poid. 18-03-10 à 20:09

Bonsoir,

1.A : TB

1.B : c'est colonne. OUi c'est ce qu'il faut faire

J'attends ensuite tes propositions.

Posté par
Derbi38
re : Je BLOQUE ! Masse et poid. 18-03-10 à 20:17

Je n'ai pas vraiment compris le reste, peux tu m'aider S.T.P.

Posté par
gbm Webmaster
re : Je BLOQUE ! Masse et poid. 18-03-10 à 20:24

La question 2 est idiote.

En effet, on te fait calculer le rapport g = P/M

à la dernière colonne, M.g = M.P/M = P !!!

il suffit donc de recopier la colonne P.


3. D'après la formule le poids d'un solide de masse M s'écrit P = M.g

<=> g = P/M

P est en newtons (N)
M est en kilogrammes (kg)

donc g = P/M est en newtons par kilogramme (N/kg)

4. P = M.g

Posté par
Derbi38
re : Je BLOQUE ! Masse et poid. 18-03-10 à 20:38

2. Donc pour répondre a la 2 :
Je met : Il n'y a pas d'écart puisque M.g = M.P/M = P
                                          = donc si j'ai compris pour : M.P/M, comme exemple la premiere ligne : O.5

Posté par
Derbi38
re : Je BLOQUE ! Masse et poid. 18-03-10 à 20:39

Attendez j'ai appuyer sur un mauvais bouton j'avais pas fini

Posté par
Derbi38
re : Je BLOQUE ! Masse et poid. 18-03-10 à 20:42

2. Donc pour répondre a la 2 :
Je met : Il n'y a pas d'écart puisque M.g = M.P/M = P

4. Je n'ai pas bien compris ta conclusion pourais tu dévelloper un peu plus S.T.P

Posté par
gbm Webmaster
re : Je BLOQUE ! Masse et poid. 18-03-10 à 20:49

g est la même à chaque fois.

Donc P et M sont proportionnels.

Ainsi, on a P = M.g

Posté par
gbm Webmaster
re : Je BLOQUE ! Masse et poid. 18-03-10 à 20:50

* le même (faute de frappe)

Posté par
Derbi38
re : Je BLOQUE ! Masse et poid. 18-03-10 à 20:51

Merci beaucoup

Posté par
gbm Webmaster
re : Je BLOQUE ! Masse et poid. 18-03-10 à 21:03

de rien

A+

Posté par
Derbi38
re : Je BLOQUE ! Masse et poid. 18-03-10 à 21:18

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !