Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

j aimerai avoir les reponses

Posté par
mxdike
23-04-18 à 18:36

1.Calculer la valeur d'une resistance parcourue par une intensité de 120mA et soumise a une tension de 6V ( Formule , calcul et reponse avec unité)

2. Calculer l intensité qui parcourut une resistance de 2,4 omega qui est soumise a une tension de 12 V

3.Calculer la tension aux bournes d'une resistance de 120 omega parcourue par une intensité de 80mA

Des reponses correctes et rapides s'il vous plait

Posté par
Evechimie
re : j aimerai avoir les reponses 23-04-18 à 19:54

BONJOUR (même si vous ne l'avez pas dit)
Pour la 1. Vous appliquez R=U/I
Avec U=6V et I=120mA=0,12A et R en ohm()
Pour la 2. Vois appliquez I=U/R
Avec U=12V , R=2,4 et I en A (ampère).
Pour la 3. Vous appliquezU=R×I
Avec R=120  ,I=80mA=0,08A et U en V(Volt)

Posté par
shakageniesse
re : j aimerai avoir les reponses 23-04-18 à 19:59

Bonsoir!
a. Formule de politesse?
b. Un exercice = un sujet, mais comme tes différents exercices sont liés, je donne quant même les réponses.
1. R=6/120 ( K)
2. I= 12/2,4 ( A )
U= 12*0,8 ( V )

Posté par
mxdike
re : j aimerai avoir les reponses 23-04-18 à 21:03

Evechimie] merci de votre reponse

Posté par
mxdike
re : j aimerai avoir les reponses 23-04-18 à 21:04

shakageniesseshakageniesse vous avez une reponse differente de la 1 ere personne mais merci de votre reponse

Posté par
shakageniesse
re : j aimerai avoir les reponses 23-04-18 à 21:24

mxdike, concentrés toi, et tu verras que nous avons les mêmes réponses.

Posté par
gbm Webmaster
re : j aimerai avoir les reponses 24-04-18 à 08:23

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !