Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

J'ai vu qu'il y avait aussi de la physique ...

Posté par Karamel012 (invité) 04-12-07 à 17:33

est ce que quelqu'un pourrait m'aider ou me donner un autre forum/site avec de l'aide en physique si ici ce n'est que des maths SVP ?

Question peut être pas très claire ...

Posté par
chabalou70
re : J'ai vu qu'il y avait aussi de la physique ... 04-12-07 à 17:36

Bonjour tu peux avoir de l'aide en physique ici pas qu'en maths !

Posté par Karamel012 (invité)re : J'ai vu qu'il y avait aussi de la physique ... 04-12-07 à 17:38

merci alors enfaite j'ai 9 exercices à fair. Notre prof ne nous explique presque rien et donc je n'ai pas tellement compris ...

Posté par
chabalou70
re : J'ai vu qu'il y avait aussi de la physique ... 04-12-07 à 17:40

Bonjour ça porte sur quel thème ta physique ?

Posté par Karamel012 (invité)re : J'ai vu qu'il y avait aussi de la physique ... 04-12-07 à 17:41

un que je n'arrive pas à faire :

Un disjoncteur de l'installation électique d'une maison disjoncte lorsque l'intensité dépasse 15 A. On fait fonctionner  2 radiateurs de puissance 1500 W puis on allume un lampadaire de puissance 500 W. Le disjoncteur disjoncte.

a) Pourquoi ?
b) Quelle doit être la puissance maximale du lampadaire si on veut l'utiliser en même temps que les radiateurs ?

(merci de l'aide!)

Posté par Karamel012 (invité)re : J'ai vu qu'il y avait aussi de la physique ... 04-12-07 à 17:42

sur la tension du secteur

Posté par Karamel012 (invité)re : J'ai vu qu'il y avait aussi de la physique ... 04-12-07 à 17:49

S'il vous plaît...

J'aimerai au moins savoir comment faire cet exercice

Posté par
chabalou70
re : J'ai vu qu'il y avait aussi de la physique ... 04-12-07 à 17:54

Re bonjour
C'est du 220 volts qui circule ou pas ?
Si oui, il y a une formule qui dit que p=u/i
donc 1500*2+500=3500
3500/220 environ = à 15,9 A
Donc ça disjoncte !

Il faut que le lampadaire ait une puissance de 250 W
pour que ça ne disjoncte pas.
Si mes souvenirs de 3ème sont bons !

Posté par Karamel012 (invité)re : J'ai vu qu'il y avait aussi de la physique ... 04-12-07 à 17:57

c'est pas écrit si c'est 220 V, comment on le sait ?

Posté par Karamel012 (invité)re : J'ai vu qu'il y avait aussi de la physique ... 04-12-07 à 17:59

ahh c'est pas la valeur efficace ? dans ce cas c'est 230 V ? Non?

Posté par Karamel012 (invité)re : J'ai vu qu'il y avait aussi de la physique ... 04-12-07 à 18:00

mercii

Posté par
chabalou70
re : J'ai vu qu'il y avait aussi de la physique ... 04-12-07 à 18:06

Maintenant, c'est normalisé à 230 V donc si tu penses que c'est le cas dans ton exos refais la même démarche qu'avec 220 V !
De rien pour le coup de pouce

Posté par Karamel012 (invité)re : J'ai vu qu'il y avait aussi de la physique ... 04-12-07 à 18:07

Posté par Karamel012 (invité)re : J'ai vu qu'il y avait aussi de la physique ... 04-12-07 à 18:11

est ce que 450W pour le lampadaire c'est possible ? (en puissance max)

Posté par
chabalou70
re : J'ai vu qu'il y avait aussi de la physique ... 04-12-07 à 18:14

Ta question est avec du 220 ou 230 V

Posté par Karamel012 (invité)re : J'ai vu qu'il y avait aussi de la physique ... 04-12-07 à 18:15

avec du 230 V

Posté par
chabalou70
re : J'ai vu qu'il y avait aussi de la physique ... 04-12-07 à 18:17

Avec du 230 V ça fait pile 15 A donc je pense qu'il faut le faire avec 230 V car pour la facilité de l'exercice on trouve un résultat rond donc la réponse la plus plosible est 450 w pour le lampadaire.
désolé pour la réponse fausse avec 220 W mais je ne savais pas si c'était du 220 W.

Posté par Karamel012 (invité)re : J'ai vu qu'il y avait aussi de la physique ... 04-12-07 à 18:20

c'est pas grave du tout, comme ça ça m'a fait comprendre

Si tu/vous (tutoyer/vouvoyer ? mdrr) as encore un tit peu de temps il m'en reste 6 a faire ...

Posté par
chabalou70
re : J'ai vu qu'il y avait aussi de la physique ... 04-12-07 à 18:27

Tu peux me tutoyer vu que le fait aussi !
T'es en 3ème et moi en seconde la différence d'age ne me permet encore de t'obliger à me vouvoyer !
Montre ton exos mais je sais pas si j'aurais le temps je suis en plein dm de maths avec une interro demain à la clé sur les variations de fonction et les expressions rationnelles!

Posté par Karamel012 (invité)re : J'ai vu qu'il y avait aussi de la physique ... 04-12-07 à 18:31

ohh bah alors ça en seconde ... j'avais pas regardé le profil ^^

Alors bien que je prefère LARGEMENT les mathématiques ...

voilà mon exo :

un oiseau perché sur un fil non isolé d'une ligne électrique n'est pas electrocuté.

1) est ce parce qu'il est posé sur le fil neutre et non sur le fil de phase ?
2)Existe t-il une autre raison ? si oui, indiquez la.

Posté par Karamel012 (invité)re : J'ai vu qu'il y avait aussi de la physique ... 04-12-07 à 18:42

franchement je ne sais vraiment pas comment je peux faire pour comprendre la physique ... prendre des cours ? Pcq là ça devient quand même assez sérieux et pis avec une prof qui n'explique rien ...elle dit vous prenez à telle page et vous me copiez ça pour la semaine prochaine, sans explications. C'est quand même pas normal ? enfin voila je sais pas quoi faire mdr
L'année derniere c'était en maths, cette année j'ai une superbe prof de math (j'ai quand même 17.6 de moyenne en cette matière donc bon ...!) alors qu'en physique alala c'est une catastrophe =p j'ai à peine 11 !!!

Posté par Karamel012 (invité)re : J'ai vu qu'il y avait aussi de la physique ... 04-12-07 à 18:49

dsl j'y vais je suis à la bourre en espagnol ^^

mercii bcp pour ton aide

Posté par
chabalou70
re : J'ai vu qu'il y avait aussi de la physique ... 04-12-07 à 19:06

RErererebonjour j'ai jamais vu la notion de fil de phase et de fil neutre mais je me suis renseigné pour que "ton" oiseau se fasse électrocuté il faut qui touche les 2 fils en même temps or ce n'est pas le cas !! Par contre il serait électrocuté s'il touchait le fil de phase en même temps que la terre.
Voilà  
Moi j'ai eu du bol mes profs de maths et de physique ont toujours été à peut près compétents



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !