Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

J'ai une question

Posté par overwhelmed (invité) 13-06-06 à 19:33

Je ne peux pas me souvenir de la formule de conversion de la temperature de l'echelle Fahrenheit a l'echelle celsius
Est ce que quelqu'un la connait????
Merci d'avance.....

Posté par overwhelmed (invité)re: J'ai une question 13-06-06 à 19:34

Sorry je sais que ce n'est pas du maths mais j'ai vraiment besoin de connaitre la formule si quelqu'un peut m'aider

Posté par
Fractal
re : J'ai une question 13-06-06 à 19:34

Google est ton ami...
Deuxième résulat dans la recherche google :

Fractal

Posté par overwhelmed (invité)re: j'ai une question 13-06-06 à 19:46

Merci beaucoup
Pourtant je ne cherche pas dans google.fr seulement dans le google anglais et tout ce je trouve ce sont des websites and programmes de conversion mais ils ne donnent pas la formule

Posté par
plumemeteore
re : J'ai une question 13-06-06 à 20:18

0 cels = 32 fahr; 100 cels = 212 fahr.
Le changement en celsius est toujours 5/9 du changement en fahrenheit.
Si on soustrayait 32 au chiffre des fahrenheit, on trouverait celui des celsius en multipliant la différence par 5/9.
donc celsisus = (fahrenheit-32)*5/9

réciproque
en multipliant un chiffre celsius par 5/9, on trouve chaque fois le chiffre celsius correspondant, mais diminué de 32
donc fahrenheit = (celsius*5/9)+32

100 degrés fahrenheit correspondent à peu près à la température du corps humain.
0 degré fahrenheit correspond à la température moyenne d'un des hivers les plus froids que Fahrenheit (qui était Scandinave) ait connus. Exercez-vous à convertir ces valeurs en celsius.

Posté par overwhelmed (invité)re:j'ai une question 13-06-06 à 23:36

Merci beaucoup plumemeteore
Tu as bien explique
C'est tres clair
Je ne sais pas mais je crois que Fahrenheit etait Allemand, ou non??
Je reponds un peu en retard ,,, Sorry.......

Posté par
stokastik
re : J'ai une question 13-06-06 à 23:39


Fahrenheit est une fonction affine de Celsius ? Cela pourrait faire l'habillage  d'un exercice de 3ème.

Posté par overwhelmed (invité)Quoi? 13-06-06 à 23:42

sorry je ne comprends pas
Peux tu expliquer????

Posté par
stokastik
re : J'ai une question 13-06-06 à 23:52


Oublie, pas grave.

Posté par
_Estelle_
re : J'ai une question 14-06-06 à 09:30

Citation :
posté par : overwhelmed
Je ne sais pas mais je crois que Fahrenheit etait Allemand, ou non??

Polonais.

Estelle

Posté par
plumemeteore
re : J'ai une question 14-06-06 à 11:06

Fahrenheit était effectivement Allemand. Sa graduation a précédé d'une trentaine d'années celle de Celsius. Il inventa le thermomètre à mercure.
Il choisit 0 pour le point de réfrigération d'un certain mélange (eau salé + sel d'ammoniac ?), 32 pour le point de congélation de l'eau et 96 pour la température de la langue humaine.

Posté par
_Estelle_
re : J'ai une question 14-06-06 à 11:08

Citation :
Le degré Fahrenheit (°F) est une unité de mesure de la température, qui doit son nom au physicien polonais Daniel Gabriel Fahrenheit, qui la proposa en 1724.

dixit Wiki

Estelle

Posté par
Fractal
re : J'ai une question 14-06-06 à 11:11

Pourtant sur la page de Wikipédia sur ce physicien il est marqué

Citation :
Daniel Gabriel Fahrenheit (24 mai 1686 à Dantzig, aujourd'hui Gdańsk en Pologne - 16 septembre 1736), est un physicien allemand à l'origine de l'échelle de température qui porte son nom.

Posté par
_Estelle_
re : J'ai une question 14-06-06 à 11:12

Arf...

Estelle

Posté par
Fractal
re : J'ai une question 14-06-06 à 11:13

Ce serait pratique si les article se contredisaient pas quand même

Fractal

Posté par
_Estelle_
re : J'ai une question 14-06-06 à 11:23

D'après de nombreux autres sites, il était allemand

Estelle

Posté par
Skops
re : J'ai une question 14-06-06 à 11:43

Peut être qu'il est né en Pologne mais qu'il a reçu la nationalité Allemande.

Skops

Posté par
Fractal
re : J'ai une question 14-06-06 à 11:45

D'après mon père, il est né en Pologne mais à cette époque la Pologne était allemande, donc il est allemand. Par contre je suis nul en histoire donc je pourrai pas vous dire s'il a raison

Fractal

Posté par
_Estelle_
re : J'ai une question 14-06-06 à 11:46

C'est ce que dit la citation de Fractal...

Estelle

Posté par
Skops
re : J'ai une question 14-06-06 à 11:50

Fractal, moi aussi j'ai pensé à ca, mais mes connaissances sur l'histoire de la Pologne en 1686 sont nulles

Skops



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !