Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

j'ai un problème

Posté par jool46 (invité) 14-04-07 à 17:06

Bonjour, voila j'ai un petit problème:
"On veut prèparer une solution d'acide borique de concentration C= 2,6.10-2 mol.L-1.On dispose d'acide borique H3BO3.
-Quelle masse d'acide borique doit-on utiliser pour prèparer 250 mL de solution?
Merci si quelqu'un peu m'aidé...

Posté par
lulu83
re : j'ai un problème 14-04-07 à 17:11

bonjour,

m = n * M

or n = C * V
et M(H3BO3) = (1*3)+5+(16*3)

à toi

Posté par jool46 (invité)merci 14-04-07 à 17:15

Merci beaucoup a toi Lulu 83

Posté par
lulu83
re : j'ai un problème 14-04-07 à 17:17

derien

mais fais attention à bien mettre le volume en L



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !