Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Isomères

Posté par
oceaane
13-04-13 à 12:14

Bonjour,

Pourriez vous m'aidez pour cette question en chimie ...
A partir de la formule brute : C3H6O , écrire les 6 formules développées possibles .
J'en ai trouvez une mais je n'arrive pas à trouvez les autres... Pourriez vous m'aidez ?
Merci beaucoup Cordialement Oceaane.

Isomères

Posté par
tuxedo95
re : Isomères 13-04-13 à 15:02

Bonjour,
Voici les 3 autres que j'ai trouvées (à vérifier quand même hein parce que je suis qu'un élève de seconde comme toi )
1, CH3-O-HC=CH2
2, H3C-CH=CH-OH
3, H2C=C-OH
           |
           CH3

Je suis en train de chercher les 2 qui restent

Posté par
tuxedo95
re : Isomères 13-04-13 à 15:07

Ah voilà la 4eme
4, H3C-C=O
           |
           CH3

Posté par
oceaane
re : Isomères 13-04-13 à 15:12

Merci beaucoup de votre aide ...

Posté par
tuxedo95
re : Isomères 13-04-13 à 15:25

Yata !
Voici la dernière
  H-O   H   H
    |   |   |
  H-C - C = C
    |       |
    H       H

Voilà fais attention quand même hein parce que je suis pas sur que tout soit juste

Ciao

Posté par
tuxedo95
re : Isomères 13-04-13 à 15:31

J'ai décalé un petit peu pour que tu la voies mieux

  H-O   H    H
      |   |    |
  H-C - C = C
      |         |
     H         H

Posté par
oceaane
re : Isomères 13-04-13 à 16:44

Ce n'est pas grave ci celà est faux ! C'est juste à terminer pour nous faire gagner du temps ...
Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !