Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Isoler OA' ; OA -> Descartes

Posté par
Kurosawa
01-12-13 à 01:15

Bonjour,

En fait, j'étudie la formule de conjugaison de Descartes : ** lien effacé **

Je souhaite isoler OA' et OA avec les lettres mais j'ai des difficultés à faire ce genre de simplification.

J'ai déjà toute les étapes grâce au cours, donc cela ne sert à rien de le refaire mais je souhaiterai connaître les explications des étapes car je n'arrive pas du tout à simplifier, c'est l'une de mes grandes lacunes.

Merci, A++++


Edit Coll

Posté par
Coll Moderateur
re : Isoler OA' ; OA -> Descartes 01-12-13 à 07:35

Bonjour,

Il n'est pas très difficile de bien poster une relation de conjugaison.

Par exemple, la relation de conjugaison pour une lentille mince de centre O, relation dite de Descartes
Le pied de l'objet est en A
Le pied de l'image est en A'
Le foyer image est en F'
L'axe optique est orienté (dans le sens de propagation de la lumière)

\large \frac{1}{\ \bar{OA'}\ }\;-\;\frac{1}{\ \bar{OA}\ }\;=\;\frac{1}{\ \bar{OF'}\ }

Posté par
Kurosawa
re : Isoler OA' ; OA -> Descartes 02-12-13 à 01:54

Merci bien mais du coup je n'ai pas réponse à ma première question ...

Posté par
Coll Moderateur
re : Isoler OA' ; OA -> Descartes 02-12-13 à 07:42

J'attends tes propositions...

Niveau collège :
. isoler dans l'un des membres
. réduire au même dénominateur
. ajouter ou retrancher les deux fractions
. prendre l'inverse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !