Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

isolation thermique

Posté par
joros
26-09-09 à 17:47

Bonjour,

je suis un peu perdue

on me demande de calculer le coefficient de transmission thermique avant isolation et après isolation

j'ai la surface des parois extérieures,
la conductivité thermique de la laine de verre,
la chaleur massique de l'air,
la masse volumique de l'air,
les température intérieure et extérieure
la puissance avant isolation et après isolation

je ne sais pas par où commencer!

Posté par
joros
re : isolation thermique 26-09-09 à 22:07

alors le sujet est:
surface des parois ext : 160m²
conductivité thermique de la laine de verre = 0.41 w.m-1.k-1
chaleur massique de l'air= 1000j.kg-1.k-1
masse volumique de l'air = 1.29 kg.m-3

laT° intérieure d'un garage est maintenue à 17°C lorsque la t° ext est de 2 °C. Le système de chauffage fournit une puissance moyenne donnée de 12000W avant isolation et 5500W après isolation.

1)calculer le coefficient de transmission thermique : k avant isolation et K' après isolation.
je trouve K = 5 w.c-1.m² et K' = 2.31w.c-1.m²

2)le calcul précédent supposait que le garage parfaitement hermétique. en réalité, il existe une entrée d'air froid et une sortie d'air chaud correspondant à un renouvellement de l'air intérieur de 90m3 à chaque heure.
calculer la puissance dépensée par le système de chauffage pour amener l'air froid entré à 17°c.
là je sèche



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !