Bonsoir
soit un torseur [T] dont les élements de réduction sont
Si M0 est le point d'intersection de l'axe central avec le plan x=0, comment je peux calculer la valeur du champ du moments en M0?
Bonjour
On considère deux glisseurs G1=(A,V1) et G2=(B,V2)
ces glisseurs sont définis par :
1)Donner les élements de réduction T somme des deux glisseurs.
2)Donner l'équation de l'axe central de T
3)Si M0 est le point d'intersection de l'axe central avec le plan x=0, calculer la valeur du champ de moments de T en M0
Alors mon problème c'est pour la 3éme qst
3) si tu connais l'axe central, tu connais Mo et donc tu appliques la formule de Varignon pour trouver le moment en Mo
Ou alors tu passes par l'invariant scalaire I (que tu connais) et tu écris : M(Mo) = k R (puisque Mo est sur l'axe central)
avec M(Mo) .R = I ce qui donne k
Sauf erreur
Bonjour,
je sais comment déterminer le moment d'un point d'axe central, mais pour cette question je pense que c'est different pour un point d'intersection?
Bonsoir,
J'ai du mal à te suivre: qu'est-ce qui est différent?
Est-ce que tu as trouvé les coordonnées de Mo?
les coordonnées de M0 sont simplement OP pour l'axe central
alors ce moment n'est que l'invariant vectoriel, n'est ce pas?
les coordonnées de M0 sont simplement OP pour l'axe central
Qu appelles-tu P?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :