Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Interprètre une expérience

Posté par
SaturneV
28-04-09 à 16:41

Deux bouteilles d'air comprimé ont la même contenance de 5L. Après ouverture des robinets, la bouteille A libère dans l'athmosphère 50L d'air et la bouteille B en libère 30 L. Dans laquelle des deux bouteilles :

a) la masse d'air enfemré était-elle la plus grande ?
b) la pression de l'air était-elle la plus grande?



P.S: expliqué moi vos réponse merci ^^

Posté par
gbm Webmaster
re : Interprètre une expérience 28-04-09 à 17:39

Bonjour, as-tu une idée ?

Posté par
SaturneV
Interprètre une expérience 28-04-09 à 19:18

Oui mais je n'en suis pas sûr alors pour la a) j'aurais dit la bouteille A et pour la b) la bouteille B et toi tu pense quoi? ^^ merci d'avance.

Posté par
SaturneV
au secours ^^ 28-04-09 à 19:30

je vous en supplie aidez moi l'exercice est pour demain :S!!

Posté par
gbm Webmaster
re : Interprètre une expérience 28-04-09 à 20:47

La bouteille A libère Va = 50 L
La bouteille B libère Vb = 30 L
donc Va > Vb => ma > mb (ma et mb sont les masses respectives de A et B).

Dans la bouteille où Va = 50L l'air y était beaucoup plus comprimé que dans B donc la pression également

Posté par
SaturneV
aille... 28-04-09 à 21:31

euhh... je n'ai pas compris désolée tu peut le redire plus simmplement merci...

Posté par
gbm Webmaster
re : Interprètre une expérience 28-04-09 à 21:33

Si la bouteille A libère plus d'air, c'est que sa masse était plus grande, d'accord ?

Posté par
SaturneV
re 28-04-09 à 21:41

oui

Posté par
SaturneV
et? 28-04-09 à 21:47

et?

Posté par
gbm Webmaster
re : Interprètre une expérience 28-04-09 à 21:49

Cela répond à la question a. ok ?

Ensuite, quelle est pour toi la bouteille avec la + grande pression ?

Posté par
SaturneV
alors? !!! 28-04-09 à 21:55

Bais c'est la A c'est logique ^^

Posté par
SaturneV
oui ou non? 28-04-09 à 21:55

non?

Posté par
gbm Webmaster
re : Interprètre une expérience 28-04-09 à 22:02

oui exactement

Posté par
SaturneV
YOUPIII 28-04-09 à 22:04

Merci, désolée de t'avoir déranger. Ta autre chose a faire quand tu es en Math Spé j'èspere à bienôt pour de nouvelle egnigme et de nouvelle réponse ^^ !!! a++

Posté par
SaturneV
oops ^^ 28-04-09 à 22:05

Merci, désolée de t'avoir déranger. Ta autre chose a faire quand tu es en Math Spé j'èspere que l"on se retrouvera pour de nouvelle egnigme et de nouvelle réponse ^^ !!! a++

Posté par
gbm Webmaster
re : Interprètre une expérience 28-04-09 à 22:06

Si je suis là c'est que je prends un peu de mon temps pour t'aider .
Tu cherches dans mes données personnelles pour savoir qui je suis ?

Posté par
SaturneV
Lol 28-04-09 à 22:10

Oui, c'est bien de savoir le niveau des gens mais je suis nouveau de 5h ^^ donc je chercher un peu partout!!!!!

Posté par
gbm Webmaster
re : Interprètre une expérience 28-04-09 à 22:23

Je te souhaite la bienvenue sur l'île physique.
Je vais jouer ton guide pendant ce topic pour t'éviter des ennuis. Je ne sais pas si tu as déjà regarder les règles du forum :
- Il faut dire "Bonjour" en début de topic, sinon tu auras le droit à des "BONJOUR !" ou encore "5$BONJOUR".
- Ensuite UN TOPIC = UN EXERCICE.
- Enfin, il ne faut pas poster plusieurs fois le même exercice. C'est sanctionné.

Voilà, tu part sur de bonnes bases.
A la prochaine cher padawan

Posté par
gbm Webmaster
re : Interprètre une expérience 28-04-09 à 22:25

Ce que je viens de dire ne te concerne (ou ne te concernera) pas mais bon. Mieux vaut prévenir que guérir



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !