Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Interpretation physique

Posté par
xxkabylxx
11-01-10 à 22:27

Bonjour j'ai une question:
Chapitre: Phénomène de propagation unidimensionnelle non dispersif

on considere l'équation differentiel vérifié par une chaine de trois atomes relié par liaisons modélisés par des ressort de constante k:

d²Un/dt²=k/m[Un+1+Un-1-2*Un)

on passe en notation complexe qu'on remplace dans l'équation différentielle avec Un(avec une barre en dessous)=Un(barre en dessous)*ejt

on me demande de trouver une valeur particuliere de lorsque Un+1=Un=Un-1

je trouve =0

on me demande une interprétation physique...
Je n'arrive pas a répondre

merci de votre aide..

Posté par
ChateauDav
re : Interpretation physique 11-01-10 à 23:38

interprétation : pas d'oscillation est une solution...

mais ce n'est sûrement pas la seule solution de ton équation.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !