Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

interfrange et longueur d'onde (franges d'young)

Posté par
zal
28-03-12 à 11:30

Bonjour,


Comment faire pour déduire l'interfrange et la longueur d'onde à partir de la distance entre la 1ère et la 10ème frange sombre ? (7.2mm)

Merci de me donner des pistes

Posté par
Conan
re : interfrange et longueur d'onde (franges d'young) 28-03-12 à 13:28

i = λ D /a

i: interfrange, ici i=7.2/10 mm

D: distance fente-écran

a: distance entre les 2 fentes

Posté par
Conan
re : interfrange et longueur d'onde (franges d'young) 28-03-12 à 13:29

rectification i=7.2/9

Posté par
zal
re : interfrange et longueur d'onde (franges d'young) 28-03-12 à 14:15

Je suis ok avec ça, mais je n'ai qu'une valeur !
Comment je peux trouver ces valeurs ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !