Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

interference

Posté par
terminalShelp
12-12-13 à 21:41

Bonsoir
alors voila j'ai fais un exercice pour m'entrainer car j'ai un controle prochainement
je ne sais pas si j'ai bon à la dernière question , là voici:
"La distance obstacle-écran étant identique pour la fente et le fil , déterminer la largeur de la fente, sachant que l'épaisseur du fil est de 0.10mm"
= 633nm
je vous resume n peu plus clairement le contexte : il y a un lazer longuer d'onde 633 nm et celui-ci passe une fente a puis passe un autre obstacle qui est un fil d'épaisseur 0.10mm . La distance ecran/fil est la meme que pour fil/ écran.
Donc moi j'ai dis que (téta) = / a = / 0.10mm
donc que la fente est égal a l'epaisseur
ai-je raison ??
merci de m'aider le plus rapidement possible !

Posté par
Coll Moderateur
re : interference 12-12-13 à 21:48

Bonsoir,

Ton "résumé" ne permet pas de répondre. Il manque de nombreuses informations.
Impossible de te répondre sans risque si tu ne fais pas l'effort de recopier mot pour mot ton énoncé...

Posté par
terminalShelp
re : interference 12-12-13 à 21:53

c'est tout ce qu'on nous dis.. a part que la fente est vertical et après c'est un schéma normal de diffraction.
Vous voulez quoi comme informations car j'ai tout dis :/



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !