Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Interet de la Charge a courant constant

Posté par
Darkham
14-06-09 à 16:01

Bonjour,
quelqu'un peut-il m'éclairer et me dire à quoi sert de charger un condensateur à courant constant (à l'aide d'un montage à base de comparateur)?

Merci d'avance
Dark'

Posté par
magisterien
re : Interet de la Charge a courant constant 14-06-09 à 16:26

Bonjour,

A faire une rampe de tension par exemple .. ?

Posté par
Darkham
re : Interet de la Charge a courant constant 14-06-09 à 16:33

Pourrai-tu expliciter s'il te plait? n'y a-t-il pas derrière cela une raison énergétique (je suppose ici la charge avec au moins une résistance)?

Posté par
abdel01
re : Interet de la Charge a courant constant 14-06-09 à 17:03

Bonjour


C(duc/dt) = I = cste

duc = (I/C) = a  (a:constante)

par integration:

uc(t) = at + b   (équation d'une droite=rampe)

(b dépend des conditions initiales)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !