Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Interactions - exercice

Posté par
Dimple
03-11-09 à 17:27

Bonjour,

voici un exercice que j'ai à faire pour Vendredi. Et il me pose problème. Si quelqu'un pouvait m'aider u peu, ça serait super sympa.
L'énnoncé :

Un tableau accroché en A (par un fil) repose en B contre un mur vertical. La suspension est telle sur le fil GA passe par le centre de gravité du tableau et que GA = GB. Déterminer la tension du fil et la force avec laquelle le tableau appuie sur le mur. Que vaut la force de frottements ?

Données :  poids du tableau = 30 N ; angle alpha = 30°


Je suppose qu'il faut faire un bilan des forces extérieures. C'est bien ça ?
On connait déjà le poids, et à partir de celui-ci, comment peut-on déterminer la tension ?

Merci d'avance à ceux qui porteront un intérêt à mon message

Interactions - exercice

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Interactions - exercice 03-11-09 à 18:05

Salut!

Bilan des forces et trigo



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !