Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Intéraction Newtonienne

Posté par
alicia062
24-01-14 à 10:26

Bonjour

J'ai une question sur une petite démonstration de mon cours .

Contexte :  Il s'agit du cours sur le système de deux points matériels et l'intéraction newtonienne(force centrale) . La partie sur l'expression de l'energie mécanique .

Em= Ec+Ep
Je bloque sur l'expression de Ec et plus précisemment sur celle de v
On  a v=d(OM)/dt=d(r*r ) =dr/dt*r+r**
Ce qui me pose problème est la partie en gras . Puisque habituellement cette partie là on ne la met pas car r cst et on écrit seulement la deuxième ??

Est ce parce que r varie ?

Posté par
krinn Correcteur
re : Intéraction Newtonienne 24-01-14 à 11:57

bonjour,

Citation :
Est ce parce que r varie ?

oui

dans le cas général on a pour k=k(t) et =(t):

d/dt(k) = dk/dt + k d/dt

Posté par
alicia062
re : Intéraction Newtonienne 24-01-14 à 14:11

Merci !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !