Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Interaction gravitationnelle

Posté par
NINIE113
14-09-09 à 20:38

Bonsoir ,

J'ai un exercice a faire mais je n'arrive pas a le continuer .

Mars est une planète de masse M=6.43x10^23 et de rayon R=3400 km

a.Quelle est la force gravitationnelle agissant sur une masse m=1 kg posée sur cette planète ? En déduire la valeur de l'intensité de la pesanteur martienne .

b.Le plus haut sommet de cette planète culmine à 26 Km d'altitude . Pourquoi n'existe-t-il pas de somet aussi élevé en France ?

Mes réponses :

a. J'ai utilisé la relation F=Mxm/r² x G = 3.71 x10^6 .
Mais je ne sais pas comment calculer l'intensité .

b. Je n'ai aucune idée pour connaitre la réponse .

merci de m'aider

Posté par
coriolan
re : Interaction gravitationnelle 14-09-09 à 21:09

pour calculer F ,tu as oublié de convertir les km en m
P=m*g  =F
d'où g=F/m

b)la gravité est plus élevée sur terre

Posté par
NINIE113
re : Interaction gravitationnelle 14-09-09 à 21:18

Merci beaucoup .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !