Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

intensités

Posté par
Poupette83
26-05-05 à 14:39

Voici un autre problème :

"Trouvez les intensités des courants électriques
sachant que l'une est triple de l'autre,

présentez les calculs."

intensités

Posté par
J-P
re : intensités 26-05-05 à 14:47

La somme des courants dans le noeud est égale à 0 -->

I1 + I2 + 0,2 - 0,34 - 0,02 = 0

I1 + I2 = 0,16

Supposons que I1 = 3I2, on a alors:

3I2 + I2 = 0,16
4I2 = 0,16
I2 = 0,04
I1 = 3*0,04 = 0,12

I1 = 0,12A et I2 = 0,04 A
----
On peut bien-entendu croiser les valeurs de I1 et I2
-----
Saug distraction.  

Posté par
Poupette83
intensités 26-05-05 à 19:49

merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !