Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Intensité sonore et hauteur

Posté par
Gydgy
04-06-19 à 19:11

Bonjour, je bloque sur un l'exercice suivant et je ne sais pas vraiment si mon début de raisonnement est bon:
«À quelle  hauteur doit voler un avion pour qu'il ne soit pas entendu du sol?
Données: Niveau sonore
Campagne:30dB
Avion A474 à 10m: 90dB»

Je que je propose:
À la hauteur h , Ih= P/(4h2)
Donc L= 10log( Ih/I0)
On connaît I0= 10-12
Et L=30dB
Il nous faut donc calculer P.
Et voilà je bloque ici.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !