Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

intensité lumineuse résultante

Posté par
Asesza
11-04-15 à 12:41

salut

je bloque beaucoup sur la première question


Deux ondes lumineuses monochromatiques se propagent dans des directions très voisines et
sont caractérisées par les vecteurs lumineux :

E(M,t) = Acos(wt-phi)
E'(M,t) = A'cos(w't-phi')

1.1 Quelle est l'expression de l'intensité lumineuse résultante ?

I=i+i'+2ii'cos(2pi +sigma/lambda ) ?????

1.2 Y a-t-il interférence si les deux pulsations sont différentes ?
non
1.3 A quelle condition y a-t-il interférences lorsque les fréquences des deux ondes sont
identiques ?
Lorsqu'elles se superposent

Que devient alors l'expression de l'intensité lumineuse si les deux expressions
sont égales ?

I=i+i'

pourriez vous me corriger et me reprendre pour la première question ?


merci infiniment



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !