bonsoir à tous,
dans le cours des interférences lumineuses, on a : I(M)= dI(M)
avec dI(M) l'intensité lumineuse élémentaire en un point M de l'écran du aux rayonnements émis pas une source fine de largeur dX à l'abscisse X et qui a comme expression:
dI(M)= 2dI0(1+
puis il pose la relation suivante que je ne comprend pas vraiment : dI0=kdX= avec b la largeur de la source
pourriez-vous m'expliquer svp ?
merci d'avance
Bonjour
Ton énoncé fait tout simplement l'hypothèse d'une intensité lumineuse émise par une fente élémentaire proportionnelle à l'aire de cette fente élémentaire. Soit L la largeur de la fente et Io l'intensité lumineuse émise par la totalité de la fente. L'aire totale de la fente est (L.b), l'aire de la fente élémentaire est (L.dX), donc dIo a pour expression :
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :