Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Intensité et tension bobine

Posté par
aurelgates
07-06-10 à 17:16

Bonjour à tous, j'ai un souci en électricité concernant les bobines (et les condensateurs) :
A t = 0, l'intensité dans une bobine est nulle et sa tension = à la tension délivrée par le générateur de tenson. Je ne comprend pas comment cela est possible mathématiquement car ul = ri + Ldi/dt or si i = 0 alors u = 0 ...

De même, la tension dans un générateur est nulle à t = 0, et son intensité maxi. Or l'intensité dans un condensateur est i = Cdu/dt

Merci d'avance !

Posté par
Marc35
re : Intensité et tension bobine 07-06-10 à 18:50

Bonsoir,
Si i = 0, di/dt n'est pas forcément nulle...
Avec i = C du/dt, u est la tension aux bornes du condensateur. Et si u = 0, du/dt n'est pas forcément nulle...

Posté par
cedd70
re : Intensité et tension bobine 10-06-10 à 20:17

La charge d'un bobine ou d'un condensateur on la forme d'une exponentielle.
Aprés si tu veut que ca sois plus précis il faut résoudre l'équation différentielle du 1er ordre

Posté par
bamboum
re : Intensité et tension bobine 12-06-10 à 00:13

Il faut savoir resoudre une équation différentielle du premier ordre avec second membre !

Posté par
cedd70
re : Intensité et tension bobine 12-06-10 à 01:08

oui aussi ^^
Mais ca doti bien ce trouvé sur internet



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !