Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

intensité et décharge électrique

Posté par
RJN
12-05-08 à 10:53

Bonjour à tous

petit problème sur les décharges électriques :

La tension du secteur est de 220 volts.
La résistance de MR DUPOND est de 2900 ohms
la résistance du lampadaire de MR DUPOND est de 50 ohms

Quelle est l'intensité de la décharge électrique reçue par Mr Dupond.

mr Dupond subit cette décharge électrique durant 3 secondes. A t-il été en danger? Pourquoi?

merci à tous

Posté par
mikayaou
re : intensité et décharge électrique 12-05-08 à 11:05

bonjour

je ne suis pas sûr mais le courant passant par M. Dupond ne dépend que de la résistance R1 = 2900, et pas de R2 = 50

A se faire confirmer par un pro...

Posté par
RJN
reponse 12-05-08 à 13:33

merci Mikayaou j'attends donc la réponse d'un pro mais c'est gentil de m'avoir envoyé la tienne ca va peut être m'aider

RJN

Posté par
RJN
decharge électrique 17-05-08 à 22:04

vraiment besoin d'aide

bonjour

Mikayou m'a répondu mais je n'arrive pas à avancer dans mon devoir, pourriez-vous m'aider, comment arrive t-on à calculer des ohms avec des ampères et des volts, je suis complètement perdu

merci d'avance de votre soutien

a bientôt J'ESPERE car je désespère !!!!!!!

RJN

Posté par
J-P
re : intensité et décharge électrique 18-05-08 à 08:49

Il y avait probablement un dessin accompagnant ton énoncé.

Si oui, mets-le sur le site.

Posté par
RJN
décharge éléctrique 18-05-08 à 15:07

bonjour J-P

oui j'ai bien un schéma le voici ci dessous merci encore pour votre aide

a bientôt

RJN

décharge éléctrique

Posté par
mikayaou
re : intensité et décharge électrique 18-05-08 à 15:30

Posté par
RJN
decharge électrique 20-05-08 à 13:14

bonjour Mikayaou et JP

Mikayaou tu m'as posté une réponse le 18/05 mais je n'ai pas le texte.

J-P as tu bien reçu mon croquis

a bientôt de vous lire

RJN

Posté par
RJN
decharge électrique 26-05-08 à 21:56

bonjour à tous

n'ayant toujours pas de réponse pour mon problème j'ai de nouveau essayé de le résoudre mais j'ai encore besoin d'aide

mon premier calcul :

U = R x I        U = 220 volts      R = 50 ohms

j'ai donc fait : I = U/R   soit 220 volt / 50 = 4.40 A

ensuite j'ai multiplier 4.40 x 3(secondes) = 13.20 A
mais après je coince

merci de votre participation

RJN

Posté par
J-P
re : intensité et décharge électrique 18-06-08 à 18:54

Si tu n'as pas de réponse, c'est parce que le problème a visiblement été posé par quelqu'un qui n'y connait rien en électricité.

Dans de telles conditions, on ne peut pas répondre de manière satisfaisante.


1°) Le défaut électrique n'est pas précisé (il n'est même pas dit qu'il y ait un défaut électrique).
2°) La résistance entre les pieds du Monsieur et le sol via les godasses n'est pas précisée.
3°) La résistance du sol entre les godasses et l'endroit où le neutre du réseau est mis à la Terre n'est pas précisée.
...

Voila quelques raisons pour lesquelles tu ne reçois pas de réponse.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !