Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Intensité et ampèremètre

Posté par
Spoke63
19-02-21 à 17:06

Bonjour,  comment peut on savoir, sans expérimentation,  quel est le résultat attendu pour la mesure de courant dans les cas R1=R2=1kOhm et R1=R2=1Mohm avec un ampèremètre ?

Cordialement

Posté par
gts2
re : Intensité et ampèremètre 19-02-21 à 17:37

Bonjour,

Il manque des données : la tension au minimum.  

Posté par
quarkplus
re : Intensité et ampèremètre 19-02-21 à 17:39

Bonjour ,

Comment sont placées R1  , R2  ?
Dans quel circuit  ?
Il est impossible de prédire une valeur de courant - avec ou sans ampèremètre -  avec ces seules données .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !