Bonjour j'ai besoin d'aide pour cet exercice. Merci
ÉNONCÉ
On considère le circuit ci-dessous alimenté par un générateur basse fréquence règle sur 50 Hz. La valeur efficace de la tension u(t) appliquée vaut 1000 volts
Calculer l'intensité efficace du courant électrique i(t) ainsi que le déphasage par rapport à la tension délivrée par le générateur
Données : R1 = 40 k
, R2 = 324 k
m, C = 25 nF
Bonjour
Tu as étudié la méthode des complexes...
Je te laisse proposer une solution et expliquer ce qui te bloque.
j'ai calculé la resistance equivalence pour le reseau de droite.
en appliquant la methode des complexes je trouve
finalement
on sait que Z = Ueff/Ieff
de la je tire Ieff
Voici comment j'ai fait
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :