Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intensité dans un circuit électrique RL

Posté par chaplanes (invité) 09-12-06 à 13:11

bonjour a tous,

Dans un schéma électrique, on a placé en série un générateur de courant alternatif, une bobine d'inductance L et une résistance R.
On admet que i(t), l'intensité du courant à l'instant t satisfait la relation:
                       Ri(t) + Li'(t) =E

1) donner l'ensemble des fonctions solutions de l'équation différentielle.
2) puisqu'à la fermeture de l'interrupteur il n'y a pas de courant dans le circuit, déterminer l'expression de la fonction i en fonction de E, L et R.
3) faites l'étude complète de i (variations et comportement asymptotique). que représente la constante E/R?
4) déterminer une équation de la tangente à la courbe représentative de la fonction i au point d'abscisse 0.

5) le nombre =L/R est une constante de temps propre au circuit. on sait qu'elle s'exprime en seconde. quelle est l'abscisse du point d'intersection de cette tangente et de la droite d'équation y=E/R?


pouvez vous m'aider a répondre a ces questions sachant que j'ai déjà répondu a la première question.

Posté par
1 Schumi 1
re : intensité dans un circuit électrique RL 09-12-06 à 14:24

Ya déjà des renseignements sur ton autre post.


Ayoub.

Posté par chaplanes (invité)re : intensité dans un circuit électrique RL 09-12-06 à 14:31

quel autre post stp?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !