Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Intensité

Posté par
miloune
04-10-15 à 12:42

Bonjour,

Pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème afin que je puisse expliquer cet exercice à mon fils qui est en classe de 4ème ? Voici mes réponses, sont-elle bonnes si non pourriez-vous me l'expliquer ?

Voici l'énoncé :

Diatouh a réalisé le montage ci-dessous, puis a mesuré les intensités I1 = 0,50 A, I3 = 0;15 A et I4 = 0,10 A

1) Reproduis le schéma et dessine la position de l'ampèremètre permettant de mesurer I3 :
voir schéma en pièce jointe, j'ai positionné l'ampèremètre en rouge sur la branche de I3.

2) Enonce la loi reliant les intensités des courants dérivés à l'intensité du courant de la branche principale :
Dans un circuit en dérivation l'intensité du courant dans la branche principale est la somme des intensités des courants dans les branches dérivées.

3) Ecris la relation reliant les intensités I1, I2, I3 et I4 :
I1 = I2 + I3 + I4

4) Calcule la valeur numérique de I2 :
0,50 A = I2 + 0,15 A + 0,10 A
donc I2 = 0,25 A

Merci pour votre précieuse aide, j'ai eu mon bac en 1992, mes notions de chimie son très lointaines !

Intensité

Intensité

Posté par
J-P
re : Intensité 04-10-15 à 16:57

miloune,

C'est juste.

Posté par
miloune
re : Intensité 04-10-15 à 17:51

Merci infiniment



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !