Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

intensité i

Posté par
Cryptocatron-11
24-05-12 à 12:11

Bonjour,

juste une question rapidosse. Quand on écrit I_{S}=dQ/dt . C'est l'intensité à travers une surface en considérant la charge par unité de volume comme étant CONSTANTE ! C'est bien ça ? car si \rho n'est pas constante alors je sais pas si on peut écrire ça comme ça

Posté par
geegee
re : intensité i 24-05-12 à 13:20

Bonjour,

http://montblancsciences.free.fr/terms/physique/cours/p08.htm

http://www.physicsforums.com/showthread.php?t=549424

d'après CMOS
J = ρ.v = ρ.(dx/dt)

Now consider a cross-section of your conductor and perform a surface integral, the result:
I = (dq/dx) (dx/dt) = dq/dt
d'après CMOS

Posté par
Cryptocatron-11
re : intensité i 24-05-12 à 13:41

Quant tu pose I = (dq/dx) (dx/dt) = dq/dt tu dis implicitement que q est fonction de x et donc du volume ... Or dans ma formule dq/dt , il est écrit nul part que q est fonction de x .

Posté par
Drkakashi
re : intensité i 29-05-12 à 13:04

Bonjour,
Si je comprends bien, Q n'est pas fonction de x car on cosidére qu'il s'agit de matière homogène.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !