Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

intégrer une dérivée

Posté par
mydoudouitsk
22-09-10 à 23:04

Bonjour, mon professeur à corrigé un exercice en utilisant une petite méthode de résolution mais je ne la comprends pas... Pourriez vous m'expliquer?

je note a= l'angle a, a(.)=la dérivée de a=da/dt et a(..) la dérivée seconde de a. et r un rayon

J'ai:

-P.cos a=m.r.a(..)

On cherche à définir a(.)²

Donc il a multiplié par a(.)
Ce qui donne

-a(.)P.cos a=m.r.a(.)a(..)

Il a intégré
Ce qui donne

-P.sin a=m.r.1/2a(.)²+k

Je ne comprends pas du tout comment il obtient ce résultat...

Merci d'avance pour votre aide...

Posté par
Priam
re : intégrer une dérivée 23-09-10 à 12:27

Tu peux vérifier en dérivant la dernière équation; tu dois retrouver l'avant-dernière.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !